WRC 2015: Sébastien Ogier se mantiene primero en el rally de Guanajuato

Ford Fiesta RCC mar. 05, 2015

En el primer día de la tercera fecha del Mundial de Rally Sébastien Ogier tiene una ventaja de 1.2 segundos sobre Neuville. La próxima fecha del WRC será en Portugal.

¡Ya empezó la fiesta en Guanajuato! En su primer día de competencia, bajo una temperatura que llega a los 30° y un difícil camino de hormigón, se corrió la tercera fecha del Mundial de Rally. A pesar de salir primeros -ya que le tocó abrir el camino a los 33 competidores- el actual campeón de la WRC, Sébastien Ogier y su compañero Julien Ingrassia, demostraron porque son la mejor dupla del torneo al terminar primeros con un tiempo de 4min 13.0sec.

Sin embargo la dupla francesa no la tuvo fácil. Y es que, durante el primer tramo cronometrado de la carrera fue superado por el belga Thierry Neuville y su compañero Lorenzo Bertelli, que al final de la competencia terminaron segundos al cronometrar 4m 14. 4s. A pesar de este traspié, Sébastien Ogier y compañía pudieron sobreponerse en el segundo especial. Al terminar la jornada, el piloto del VW Polo R le lleva 1.2 segundos al del Hyundai i20.

En este primer día de la tercera fecha del Mundial de Rally, el momento de sobresalto llegó cuando Dani Sordo, piloto español de Hyundai, perdió el control de su i20 al salirse de la pista en una curva y terminó en una zanja, felizmente el competidor no sufrió daños graves y estuvo listo para el inicio de la carrera. Es importante mencionar que en el segundo día de la WRC los pilotos tendrán que superar seis especiales de tierras y algunas pruebas cronometradas en la ciudad de mexicana de León.

SACANDO CARA POR LATINOAMÉRICA

Empecemos con la WRC 2. En esta categoría, el peruano Nicolás Fuchs, en su Ford Fiesta R5, se colocó tercero (55min 3sec) al terminar el primer especial en las calles de Guanajuato, mientras que en el segundo especial del día mantuvo su performance y posición con un tiempo de: 3min 30.2sec. Al final de la jornada, el piloto se ubica tercero con 4min. 25.5sec. Vale mencionar que es el único latinoamericano compitiendo en esta división del Mundial de Rally.

Estos tiempos le permitieron que Nicolás Fuchs superará en la clasificación al experimentado piloto catarí, Nasser Al Attiyah, a quien le sacó una ventaja de 2.2 segundos. “Tratamos de no tomar muchos riesgos pues el especial en Guanajuato ha sido muy resbaladizo y el del autódromo tuvo agua sobre la calzada. Tomamos las precauciones del caso pues la carrera empieza mañana y confiamos en hacer grandes cosas”, declaró.