Así les va a los equipos bolivianos en el Dakar

Bolivia ene. 11, 2016

El Rally Dakar 2016 continúa y se viene una segunda parte con los primeros tramos de dunas, algo que aprovecharán los pilotos más expertos en este terreno. Por lo pronto, ya ha finalizado la octava etapa entre Salta y Belén y los pilotos bolivianos siguen luchando por escalar posiciones en la clasificación.

Más en Motorbit: Dakar 2016: Jornada de descanso y resumen general

El día diez pudieron finalmente disfrutar de una merecida jornada de descanso en Salta que seguro vino bien a pilotos y a máquinas. Tras ese breve ‘break’ las cosas vuelven a ponerse serias. Vamos a repasar cómo lo están haciendo hasta el momento los bolivianos que compiten en tres de las cuatro categorías del Dakar 2016:

MOTOS:
Juan Carlos Salvatierra (KTM) El boliviano ocupa la posición número 30º con su moto KTM después de escalar varias posiciones en la clasificación general.
Fabricio Fuentes (KTM) también ha mejorado y actualmente se encuentra en el puesto 44º. Si sigue así quizás pueda finalizar la competición entre los 30 mejores como se había propuesto.
Daniel Robert Nogales (Honda): Se sitúa en el puesto 112º.

Walter Nosiglia durante su paso por Bolivia. Fotografía:  Miguel Carrasco.
Walter Nosiglia durante su paso por Bolivia. Fotografía: Miguel Carrasco.

CUATRIMOTOS:
Walter Nosiglia (Honda) En esta categoría destaca Nosiglia, que ha escalado hasta la décima posición y va camino de repetir la hazaña del año pasado, cuando logró subirse a un podio. El piloto nacional alcanzó su mejor posición durante la séptima etapa, donde finalizó cuarto y se situaba sexto en la general. Sin embargo, la octava jornada no le fue tan bien y retrocedió hasta la posición 10º en la general tras finalizar la etapa en la posición 26º con un tiempo acumulado de 34:42:40.
Leonardo Martínez (Can-AM): El piloto está en la posición 23º y sigue peleando con fuerzas renovadas tras la lesión en la espalda que lo apartó en 2015 del dakar.

Más en Motorbit: Etapa 8º, cambio total de líderes

AUTOS:
Marco Bulacia (Toyota Hilux) Sube hasta la posición 25 de la general. No lo está haciendo nada mal el boliviano, quien el año pasado quedó en el puesto 45º.
Alberto Gutiérrez (Toyota Hilux) A pesar de ser su primer Dakar, Gutiérrez está en el puesto 47º, dentro del top 50.
Julio César Roca (Toyota FJ Cruiser) Ocupa el puesto 66º en la general.
Fortunato Maldonado (Toyota Hilux) El piloto de 69 años se encuentra en la posición 57º de la clasificación general.
Delio Velásquez (Toyota Hilux) Se encuentra en la posición 76º.

9º ETAPA

dakar recorrido 9 etapa
Recorrido de la 9º etapa del Rally Dakar para motos y Cuadriciclos. Fuente: Dakar

Más en Motorbit: Video: Robby Gordon entre el show y el peligro